Бесплатный шиномонтаж

Что мы знаем о новой линейке дисков СКАД, комментарий эксперта

Часто для автовладельцев подбор автомобильных дисков даже важнее, чем выбор шин. 

Сейчас автомобильные диски выходят за рамки простой необходимости, они стали важным аксессуаром, через который можно узнать о том, какой человек находится за рулём автомобиля? Что за личность?

Последняя пара лет стала временем серьёзных испытаний для рынка авто и аксессуаров. В России, особенно после того как международные производители покинули страну, доступ к премиальным шинам сильно усложнили. Чтобы получить действительно качественное оборудование и аксессуары, часто требуется параллельный импорт. Но не в случае с дисками. 

Благодаря продукции отечественных марок, часть из которых развернули своё производство ещё в 90-е, с каждым годом ассортимент высококачественных легкосплавных дисков на российском рынке только расширяют.

В беседе с Дамиром Муратовым, региональным менеджером ведущего российского производителя литых дисков — компании СКАД, мы узнали о последних тенденциях, марках в производстве и новинках от красноярских литейщиков.

— Дамир, что можно сказать о СКАД на сегодня?

— Наверное, сперва стоит упомянуть о 2020 годе. Именно в этот период объединили два крупнейших производителей литых дисков — СКАД и К&К. У этих брендов есть авторитет как на российском рынке, так и за рубежом. С их объединением удалось создать масштабное производство колёсных дисков. Мы развиваем новаторские проекты и идеи любой степени сложности. 

— Какие виды дисков сейчас у вас есть в производстве?

— Один из самых известных брендов на российском рынке, конечно же, К&К. Это первый официально зарегистрированный производитель литых дисков в России с 1991 года. Их продукция — гарантия качества в среднем ценовом сегменте. Производят автомобильные диски уже на протяжении более чем 30 лет. Что же касается СКАД, то это второй наш бренд, который не уступает К&К ни в ценовом сегменте, ни в качестве. Основали его в 2002 году.

Одни из самых востребованных и популярных моделей 2023:

  • K&K Колумб для автомобилей Haval F7, EXEED TXL, Chery Tiggo 7Pro, Haval Dargo и др.

  • СКАД Тибет для Renault Duster, KIA Cerato, VW Tiguan, Hyundai Creta, BMW X1, Audi Q3, Suzuki Vitara и др.

— Также широкой группе потребителей известна наша серия дисков Replica, которую создали в 2012 году для точного воспроизведения параметров оригинальных колёс известных автобрендов. Ещё одна линейка — Original Series Wheels, тоже копирует дизайн и параметры оригинальных дисков.

В сегменте доступных товаров мы предлагаем бренд iFree, который появился на рынке в 2009 году. Данная марка вобрала в себя дизайн, который понравится молодёжи, высокие стандарты надёжности и функциональности, а также низкую стоимость.

Вот перечень популярных новинок 2023 года от упомянутых брендов:

  • Серия Original KL-1069 для Toyota C-HR, Mitsubishi Outlander/ASX, Audi Q3, Nissan X-Trail, VW Tiguan, Skoda Karoq, Subaru Forester, Geely Coolray, Geely Atlas Pro, Haval Jolion, EXEED TXL и других моделей.

  • Модель Restyle КС1062 подходит для таких автомобилей, как Geely Coolray, Haval F7/F7x, Haval Jolion, Renault Kaptur, Renault Arkana, Hyundai Creta, Chery Tiggo 4Pro/7Pro и другие.

  • Диск iFree Азур рекомендуют для VW Taos, VW Jetta, Skoda Karoq, Renault Kaptur, Renault Duster, Skoda Octavia, Skoda Rapid, VW Polo, Changan CS35 Plus, Chery Tiggo 4Pro, Hyundai Creta, Nissan Qashqai, KIA Ceed FL и многих других.

— Расскажите о вашей новой линейке дисков из сегмента премиум. Мы уверены, что ещё не все знают о ней. Да и зачем понадобилось выводить в свет ещё одну марку?

— Да, вы знаете, совсем недавно наша компания запустила новый бренд под названием Premium Series СКАД. Но приобрести продукцию под данной маркой можно было лишь с прошлого года. 

Создать новый премиум-сегмент дисков нас мотивировали последние тенденции и возрастающий интерес к SUV-автомобилям на российском рынке. Это побудило компанию СКАД представить собственную серию высококлассных легкосплавных дисков. Она для автомобилей премиум-класса, и способна составить конкуренцию импортным аналогам.

Исследования показали, что наиболее востребованным размером дисков на новых авто стали 19-дюймовые модели. В целом, тенденция к увеличению габарита автомобилей приводит также к повышению спроса на более крупные колёса. Серия Premium Series СКАД отвечает этим запросам, в ней есть диски от 18 дюймов. Их ориентировали на современные премиальные модели разных классов, в том числе седаны, городские кроссоверы, внедорожники и спорткары. Среди них европейские, японские, корейские и американские бренды, а также всё более популярные китайские производители.

Топ-5 моделей из премиальной серии СКАД:

  • КР013 подходит для Mazda CX-5, Audi Q5, EXEED TXL, Haval F7/F7x, Nissan X-Trail, VW Tiguan, Chery Tiggo 7Pro и другими автомобилями.

  • КР007 для таких авто, как Haval H9, Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX , Mitsubishi Pajero Sport и других.

  • КР014 отлично подойдёт для EXEED VX, BMW X3, VW Tiguan/Teramont, Mazda CX-9, Range Rover Evoque, Geely Tugela, Lexus RX, Audi Q5/Q7 и др.

  • KP006 рекомендуют для Chevrolet Tahoe IV, Mitsubishi Pajero Sport, Haval H9, Toyota Land Cruiser Prado, Nissan Patrol, Lexus GX, Tank 500 и прочих.

  • КР015 для Toyota RAV4, Geely Tugella, Nissan X-Trail, Skoda Kodiaq, Jetour Dashing, KIA Sorento/Sportage, Hyundai Santa Fe, Mazda CX-5 и множества других моделей.

— Дамир, расскажите, в чём ключевые превосходства серии Premium от СКАД по сравнению с другими вашими брендами?

— Выделил бы несколько основных аспектов. Первое — большой размер. Сейчас в коллекции Premium доступны модели с 18 до 20 дюймов. Мы также работаем над ещё большими размерами. Отмечу, что ранее 20-дюймовые модели были только в серии K&K, а диаметры 18 и 19 дюймов встречаются и в других наших линейках, но выбор там небольшой.

Второй момент — повышенная точность производства и лёгкость структуры с усиленной конструкцией, а также применение специального лакокрасочного покрытия, которое ранее не было особо распространено на российском рынке.

И конечно же, третий пункт, не менее важный, — это внедрение сложных дизайнов. В создании дисков Premium Series СКАД разработчикам предоставили полную свободу действий. Они могут использовать всю технологическую базу, которая есть на нашем предприятии. 

— Изменились ли условия гарантии из-за этих особенностей?

— Да, некоторые изменения, конечно же, есть. Для СКАД, K&K и Original Series гарантия на покрытие составляет 3 года, в то время как для ЛКП колёс Premium Series её увеличили до 5 лет. А на конструкцию и металл дисков предоставляем пожизненную гарантию. Но тут же стоит отметить, что на Replica и iFree сохранили гарантийный период в один год.

— Какие автовладельцы могут рассчитывать на новинки Series Premium и прочих ваших марок?

— Мы ориентируем Premium Series СКАД на владельцев дорогих автомобилей премиум-класса из любой страны. Учитываем рыночную ситуацию, особое внимание уделяем китайским машинам, так как мы подбираем популярные размеры на основании спроса.

Поскольку кроссоверы — популярный тренд на российском автомобильном рынке, всё внимание данной серии акцентировали именно на эти авто. Однако это не ограничивает применение наших дисков: они подходят и седанам, которые соответствуют типоразмерам. Специалисты постоянно отслеживают тенденции рынка, чтобы обеспечить максимальную адаптивность продукции.

Не стоит забывать и о других брендах нашей компании, в которых также есть широкий ассортимент для автомобилей, в том числе тех, что выпускают в Китае. СКАД ежегодно радует рынок более чем двадцатью новыми моделями литых дисков разнообразных размеров, старается удовлетворить спрос во всех сегментах от эконом до премиум-класса. Наши ведущие бренды К&К и СКАД покрывают диапазоны от 13 до 20 дюймов. А у марки iFree также есть диски для новых автомобилей китайского производства.

Подытожу, что любой покупатель найдёт что-то подходящее для себя: будь то компактные отечественные машины или внедорожники и легковые автомобили западных производителей.

Другие статьи
Как выбрать
Моторное масло для Toyota Corolla

Выбор моторного масла для Toyota Corolla зависит от ряда факторов: год выпуска авто, пробег, климатические и дорожные условия, условия эксплуатации. Потому залить любое масло не получится. Для начала нужно ознакомиться с информацией в сервисной книжке автомобиля и рекомендациями производителя смазочного материала. А ещё мы собрали для вас основное.

06/04/2022
Шины
Разбираемся в шинах Nokian, Nordman и Ikon

Разбираемся в шинах Nokian, Nordman и Ikon

22/06/2023